Денис Ястреб возглавил обновленную Национальную ассоциацию страховщиков Украины


Денис Ястреб21 страховщик Non-Life (доля рынка по премиям 55%, по выплатам 65%) и 10 страховщиков жизни (доля по премиям 93%, по выплатам 98%) начали юридическую процедуру объединения.

Новое объединение страховщиков на базе Национальной ассоциации страховщиков Украины путем слияния Украинская Федерация Страхования (УФУ) с НАСУ, вступления отдельных участников ЛСОУ и страховщиков, которые не принимали участие в отраслевых объединениях, 16 декабря провело учредительное собрание. По результатам голосования Генеральным директором Ассоциации назначен Денис Ястреб, с февраля 2015 года по июнь 2020 года занимавший должность Члена Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг.

Обновленная НАСУ станет базой для формализации позиций объединенных страховщиков, введения высокого уровня правил и стандартов деятельности на рынке страховых услуг, представления интересов участников в отношениях с третьими лицами по вопросам деятельности рынка страхования.

От страховщиков Non-Life: «Краина», «Альфа Страхование», «Альянс Украина», «Арсенал Страхование», АРКС», «ВУСО», «Граве Украина», «Евроинс Украина», «Европейское туристическое страхование», «ИНГО», «Кардиф», «Княжа», «Колоннейд Украина», НАСК «ОРАНТА», «ПЗУ Украина», «ПРОВИДНА», «ПРОСТО-страхование», Страховая группа «ТАС», «Универсальная», «Уника» и «УСГ».

От страховщиков жизни: «АРКС ЛАЙФ», «АСКА Жизнь», «Граве Украина Страхование жизни», «ИНГО ЖИЗНЬ», «Княжа Лайф Виенна Иншуранс», «МетЛайф», «ПЗУ Украина страхование жизни», «ТАС», «Уника Жизнь» и «КД-Жизнь».

Как сообщал Фориншурер, инициативная группа от этих организаций на протяжении нескольких месяцев разрабатывала концепцию нового объединения и вела переговоры по организационным, стратегическим и юридическим вопросам. Интересы этих ассоциаций по согласованию законодательных инициатив и работе с НБУ до недавнего времени представлял Александр Залетов, занимавший ранее должность Члена Нацкомфинуслуг, который отказался участвовать в конкурсе на должность гендиректора обновленной НАСУ.

Напомним, что открытый конкурс был объявлен незадолго до проведения Общего собрания новой ассоциации: на рассмотрение НАСУ была подана только одна кандидатура Дениса Ястреба, подавшего документы.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ