Медстраховщики инвестировали $37 млн. в иншуртех-стартап Buoy Health по проверке симптомов COVID-19


Три крупных медстраховщика инвестировали $37 млн. в иншуртех-стартап Buoy Health по проверке симптомов COVID-19Buoy Health, стартап, который производит широко используемую программу проверки симптомов Covid-19, привлек 37 млн. долларов от инвесторов, включая венчурные подразделения крупных страховщиков Cigna Holding, Humana и UnitedHealth Group, пишет Bloomberg. Инвестиционный раунд серии C оценивает Buoy в $200 млн.

Последний раунд инвестиций будет использован для улучшения взаимодействия между чатом Buoy и другими сервисами, такими как телемедицина. Компания Buoy, в которой работает около 75 сотрудников, на сегодняшний день собрала около 66 млн долларов, в том числе серию C.

Cigna Ventures и Humana возглавили раунд финансирования, к которым присоединились Optum Ventures UnitedHealth Group, Hambrecht Ducera Growth Ventures и Trustbridge Partners.

Бостонская компания Buoy Health использует искусственный интеллект, чтобы помочь пациентам определить возможные заболевания и направить их на соответствующее лечение. Основанный в 2013 году, с момента публичного запуска программного обеспечения в 2017 году им пользовались 10 миллионов человек.

Программное обеспечение Buoy представляет собой текстовый чат, имитирующий разговор пациента и врача. Пользователи отвечают на вопросы о симптомах, а алгоритм управляет беседой на основе данных тысяч медицинских исследований. В конечном итоге он дает до трех предложений о том, что делать дальше, например, поговорить с врачом во время виртуального визита или пройти тест.

Стартап включил в программу симптомы Covid-19. Средство проверки симптомов Covid было доступно 190 миллионам человек в рамках крупных планов здравоохранения и сделок с такими штатами, как Массачусетс и Вирджиния.

Программа не предназначена для диагностики пациентов. Скорее, она должна направить их к более надежной информации, чем они могли бы найти, просто выполнив поиск своих симптомов в Интернете.

В системе здравоохранения разные организации соревнуются за «входную дверь», куда пациенты впервые входят. К ним относятся клиники при аптеках и магазинах розничной торговли; услуги телемедицины, предоставляемые страховщиками, работодателями или системами здравоохранения; и обычные поликлиники и отделения неотложной помощи.

Программное обеспечение Buoy доступно на веб-сайте, а также используется в рамках сделок со страховщиками, работодателями, системами здравоохранения и штатами. Эти клиенты платят ежемесячную плату своим членам за доступ к платформе. В этих сделках Buoy может направлять пользователей, например, к определенным поставщикам медицинских услуг, включенным в сеть плана медицинского обслуживания.

Это может сэкономить деньги, помогая людям добраться до подходящих мест для оказания медицинской помощи - так что кого-то, кто, возможно, обратился в дорогостоящее отделение неотложной помощи, можно было бы направить на гораздо менее дорогостоящую консультацию по телемедицине или вместо этого направить на безрецептурное самолечение.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ