MetLife ведёт переговоры о продаже своего P&C-подразделения в США страховой группе Zurich за $4 млрд.


MetLife ведёт переговоры о продаже своего P&C-подразделения в США страховой группе Zurich за $4 млрд.Страховая группа Zurich Insurance Group подтвердила, что в настоящее время ведутся переговоры о возможном поглощении подразделения компании MetLife, занимающейся имущественными рисками и несчастными случаями (P&C) в США.

Компания объявила, что переговоры начались после того, как на рынке появились слухи о приобретении. СМИ сообщали, что сделка со страховщиком жизни MetLife может принести до $4 млрд., при этом возможная сделка назначена уже в следующем месяце.

«Дочерняя компания в Цюрихе, Farmers Group, предлагает приобрести бизнес вместе с Farmers Exchanges», - подтвердили в Zurich Insurance Group. Однако страховщик добавил, что условия любой сделки являются предметом переговоров и не может быть никакой гарантии, что сделка состоится.

Бизнес MetLife P&C в США в первую очередь предлагает страховое покрытие для домов и автомобилей, что можно рассматривать как привлекательные направления для Zurich, учитывая сокращение количества выплат, вызванных пандемией в этом году.

Аналогичным образом, для MetLife сделка могла бы стать способом рационализации ее операций после значительного падения прибыли в третьем квартале 2020 года.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ