Цифровой синдикат Lloyd’s — Ki запускает платформу алгоритмического андеррайтинга для брокеров


Цифровой синдикат Lloyd’s Ki Цифровой синдикат Lloyd's of London — Ki присоединился к своим первоначальным торговым партнерам-брокерам, предоставив доступ к своему алгоритмическому андеррайтингу в преддверии предстоящих 1 января пролонгаций программ перестрахования.

Среди брокеров: Aon, Aon Re, BGCI, Ed and Besso, Bishopsgate, BMS, Gallagher, Guy Carpenter, Howden, Lockton, Lockton Re, Marsh, Miller, Price Forbes, AmWins/THB, Tysers, Willis и Willis Re.

Синдикат Ki будет вести широкий спектр специализированных бизнесов на рынке Lloyd’s и предоставит ёмкости каждому партнеру в 2021 году, тем самым обеспечивая клиентам безопасность при размещении бизнеса в Lloyd's в следующем году. Алгоритм Ki будет оценивать полисы Lloyd’s и автоматически устанавливать тарифы для бизнеса через цифровую платформу, созданную на базе Google Cloud и доступную напрямую страховым и перестраховочным брокерам.

— «Мы гордимся запуском нашей цифровой платформы с нашими партнерами, и благодаря сотрудничеству с ними мы уже выделили большую часть наших емкостей на 2021 год, что принесло новые возможности и уверенность клиентам этих брокеров и деловым партнерам по 31 направлению бизнеса. Это позволило брокерам значительно ускорить доступ к отслеживаемой емкости на рынке для своих клиентов», — сказал Дэн Херсам, управляющий директор Ki.

Впервые о создании Ki было объявлено в мае 2020 года с целью сократить время, необходимое брокерам для размещения своих рисков. Как писал Фориншурер, Ki привлек $500 млн. резервного капитала от двух спонсоров, фондов под управлением Blackstone Tactical Opportunities и Fairfax Financial Holdings Limited.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ