Aviva продает 80% итальянской дочки по страхованию жизни Aviva Vita банку UBI Banca


Aviva продает 80% итальянской дочки по страхованию жизни Aviva Vita банку UBI BancaСтраховая компания Aviva со штаб-квартирой в Лондоне согласилась продать все 80% своей доли в итальянском совместном предприятии по страхованию жизни Aviva Vita SpA своему партнеру UBI Banca.

Ранее Aviva объявила о намерении переориентировать свой портфель. Ожидается, что сделка будет завершена в первой половине следующего года и все еще требует одобрения регулирующих органов и других обычных условий закрытия.

По завершении Aviva получит 400 миллионов евро наличными. Сделка представляет собой кратную прибыль Aviva Vita по МСФО за 2019 год после налогообложения в 8,4 раза, собственные средства Solvency II в размере 1 на 30 июня 2020 г. и стоимость чистых активов в 1,2 раза на 30 июня 2020 г.

Кроме того, субординированный заем в размере 40 миллионов евро, предоставленный Aviva Italia Holding SpA компании Aviva Vita, будет полностью погашен по завершении.

Сделка увеличит стоимость чистых активов Aviva по состоянию на 30 июня 2020 года на 0,12 миллиарда фунтов стерлингов, увеличит профицит капитала Aviva Solvency II на 0,22 миллиарда фунтов стерлингов и увеличит коэффициент покрытия Solvency II для акционеров примерно на 4 процентных пункта.

Валовые активы Aviva Vita по состоянию на 30 июня 2020 года составляли 16,32 миллиарда фунтов стерлингов. Поступления будут использованы для дальнейшего повышения центральной ликвидности Aviva и будут рассматриваться как часть более широких целей Aviva по управлению капиталом и сокращению долга.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ