Swiss Re ожидает роста прибыли за счет улучшения рыночных условий


Швейцарский перестраховщик Swiss Re подтвердил свои долгосрочные финансовые цели и представил позитивный прогноз, основанный на улучшении рыночных условий для роста всех направлений бизнеса Группы.

Главный исполнительный директор Swiss Re Group Кристиан Мументхалер сказал: «Мы с оптимизмом смотрим на перспективы всех наших предприятий, поскольку мы видим положительную динамику в основной доходности Группы. Наша уверенность подкрепляется проактивным подходом, который мы применяем к резервированию будущих рисков COVID-19».

Перестрахование является основным источником прибыли Swiss Re с сильной клиентской базой, обслуживающей 2 300 клиентов по всему миру. P&C-перестрахование ориентировано на увеличение маржи андеррайтинга для компенсации негативного воздействия низких процентных ставок. Ожидается, что сектор перестрахования имущества улучшит комбинированный коэффициент убыточности до ≤ 96% в 2021 году.

Сектор перестрахования жизни и здоровья сохранил свой темп роста, несмотря на воздействие COVID-19 в 2020 году. Особенно активный рост бизнеса наблюдался в Азии. Вместе с активным управлением действующим бизнесом это закладывает основу для будущего роста доходов. В 2021 году комбинированный коэффициент составит ≤ 98%.

Рентабельность инвестиций (ROI) Группы оставалась высокой, несмотря на низкие процентные ставки, что подтверждается соответствием Swiss Re принципам экологического, социального и корпоративного управления (ESG). Защитное позиционирование портфеля в сочетании со снижением профиля риска финансового рынка Группы после продажи ReAssure предоставляет возможности для повышения доходности инвестиций в будущем.

Платформа цифрового страхования IPtiQ продолжает расти. В настоящее время основной бизнес iptiQ насчитывает 40 партнеров-дистрибьюторов, более 500 тыс. клиентов и 300 млн. долларов страховых премий. Основываясь на текущей траектории роста и оценке конкурентов, рыночная оценка iptiQ выросла примерно до 2 млрд. долларов.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ