Ирландская иншуртех-компания Blink запускает параметрическое страховое решение Blink Interruption


Ирландская иншуртех-компания Blink запускает параметрическое страховое решение Blink InterruptionИрландская иншуртех-компания Blink, выпускник программы инновационного акселератора Lloyd's Lab, запустила Blink Interruption, параметрическое страховое решение для предприятий, которое, по словам компании, может сократить время обработки претензий на 95%.

Решение параметрического страхования Hurricane Non-Damage обеспечивает ликвидность для малых и средних предприятий сразу после наступления страхового случая (например, урагана), тем самым сокращая общую сумму страховых возмещений в результате раннего вмешательства. Он использует автоматизированную финансовую проверку и решения для немедленных выплат, чтобы компании могли снова встать на ноги всего через несколько дней после того, как событие произошло.

Blink Interruption предлагает решения для активации требований и выплаты возмещений в реальном времени, что позволяет предприятиям восстанавливаться и продалжать свою работу.

Привлекательность нового параметрического решения заключается в его простоте. Что особенно важно, это позволяет страховщикам предлагать покрытие через оптимизированную платформу проверки требований, которая немедленно начинает измерять влияние стихийного бедствия на бизнес, автоматизирует выплаты и демонстрирует клиентам, что страховщики готовы помочь им, когда они в этом больше всего нуждаются.

Открытая проверка банковских операций: мониторинг в реальном времени и крупномасштабная интеграция с 11 500 банками и кредитными союзами позволяет автоматически проверять заявки и этого достаточно, чтобы доказать влияние урагана на бизнес.

Традиционные выплаты по прерыванию работы бизнеса в среднем занимают от 6 месяцев до 2 лет. Blink Interruption предлагает раннее вмешательство, когда это больше всего важно для владельцев бизнеса.

Как работает Blink?

  • Решение постоянно отслеживает погодные системы страны, отслеживает формирование ураганов и прогнозируемую траекторию выхода на берег.
  • Платформа заранее подтверждает, что застрахованный находился на пути урагана.
  • Затем он измеряет финансовое воздействие, проверяет влияние на бизнес и подтверждает уровни страхового покрытия. Blink в случае убытка осуществляет выплату страхователю.
  • Blink проверяет влияние на бизнес, отслеживая деловую активность посредством открытой интеграции банковского и бухгалтерского программного обеспечения.
  • Процесс проверки повторяется ежедневно, и подтверждает текущее влияние на бизнес.
  • Выплаты по претензиям начинаются через 1 неделю, их сумма и продолжительность полностью настраиваются в зависимости от требований страховщика.

Простота, прозрачность продукта и обслуживание в режиме реального времени позволяют страховщикам поддерживать клиентов в нужный момент. Решение предлагает страховщикам значительный потенциал в повышении качества обслуживания страховых случаев, что является важным элементом успеха клиентов.

Основанная в 2016 году, Blink была приобретена британской CPP Group всего через 6 месяцев после начала работы. Компания сотрудничает со страховыми и финансовыми компаниями по всему миру, продвигая инновации в Азии, Европе и Северной Америке.

Как сообщал Фориншурер, Lloyd's отобрал 10 успешных команд insurtech-стартапов, представившие свои идеи в ходе виртуального хакатона в рамках программы акселератора инноваций Lloyd's Lab, в список которых вошел и Blink. Новые проекты присоединятся к иншуртехам Praedicat, Metabiota и Dialogue, отобранным в июне для работы над оценкой и защитой рисков от пандемии.

Проекты будут уделять особое внимание продуктам и решениям COVID-19, чтобы помочь ускорить вывод этих инновационных решений на страховой рынок, а также изучить новые виды страхования.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ