AIG рассматривает варианты проведение IPO или продажу своих подразделений страхования жизни и пенсий


AIG рассматривает варианты проведение IPO или продажу своих подразделений страхования жизни и пенсийСтраховая компания American International Group, объявив о выведении блока страхования жизни и пенсий в отдельную структуру, заявила, что рассматривает варианты первичного публичного размещения акций (IPO) или продажу 20%-й доли компании.

Ранее AIG заявила, что ее совет директоров утвердил план по разделению бизнеса по страхованию жизни и пенсий от остальной части компании и назначил президента Питера Заффино главным исполнительным директором.

«В настоящее время мы рассматриваем возможность IPO или частной продажи до 19,9% Life & Retirement-сегмента с последующей одной или несколькими сделками с оставшейся долей владения», - заявил Заффино.

AIG не планирует разбивать подразделение и продавать его по частям и стремится завершить разделение бизнеса в 2021 году. Страховщик будет использовать выручку от продажи для снижения своей долговой нагрузки.

Компания сообщила о резком падении прибыли в третьем квартале 2020 года, вызванном убытками, связанными с штормами, лесными пожарами и пандемией COVID-19.

Глобальные страховые компании борются с резким увеличением выплат в связи со стихийными бедствиями на фоне убытков, вызванных коронавирусом. Инвестиции, на которые страховщики полагаются для выплаты требований, также оказались под давлением.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ