Индийский иншуртех Turtlemint привлёк $30 млн. инвестиций в раунде, возглавляемом GGV Capital


Индийский иншуртех Turtlemint привлёк $30 млн. инвестиций в раунде, возглавляемом GGV CapitalИндийская иншуртех-платформа Turtlemint привлекла $30 млн. в рамках нового раунда финансирования, проводимого GGV Capital. Среди других инвесторов - American Family Ventures, MassMutual Ventures и SIG, пишет Tech in Asia.

В раунде также приняли участие существующие инвесторы Sequoia Capital India, Blume Ventures, Nexus Venture Partners, Dream Incubator и Trifecta Capital.

Собранные средства от инвесторов будут использованы для улучшения технологических решений Turtlemint, расширения ее географии, а также повышения квалификации консультантов и клиентов.

Компания Turtlemint, основанная в 2015 году, заключила партнерские отношения с более чем 40 страховщиками и 100 тыс. торговых точек, чтобы помочь потребителям приобрести наиболее подходящие для них страховые полисы.

Согласно отчету регулирующего органа страхования Индии, уровень проникновения страхования в Индии является одним из самых низких в мире и составляет 3,69%. В связи с недавней пандемией Covid-19 осведомленность потребителей и спрос на страхование здоровья и срочного страхования жизни резко возросли. Платформа увеличила бизнес онлайн-консультантов в 2,5 раза.

Данные от India Brand Equity Foundation показывают, что к 2020 году страховая отрасль Индии вырастет до $280 млрд., чему способствуют более высокие личные доходы в стране. Кроме того, маркетинговая компания Mordor Intelligence заявляет, что к 2024 году рынок онлайн-страхования в Индии достигнет $2,95 млрд.

Несколько игроков в настоящее время выходят на растущий рынок онлайн-страхования в стране, в том числе такие, как Amazon и Paytm. Amazon объединилась со стартапом Acko, чтобы продавать полисы для автотранспортных средств на своей платформе Pay, а Paytm приобрела Raheja QBE из Мумбаи, чтобы войти в сектор общего страхования.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ