Global Medical Trend: расходы работодателей на медицинские льготы и страхование в 2021 году в 3 раза превысят уровень инфляции


Расходы работодателей на медицинские льготы и страхование в 2021 годуСогласно отчету брокера AON о тенденциях в медицине на 2021 год Global Medical Trend Rates Report, затраты на медицинские льготы для работодателей во всем мире, по прогнозам, вырастут на 7,2% в 2021 году, опережая общую инфляцию на 5%.

Пока страны проходят через разные фазы вспышки коронавируса, ожидается, что использование программ медицинского страхования вернется к нормальному уровню в 2021 году. В отношении Covid-19 все еще существует значительная неопределенность, которая влияет на отсроченное лечение и долгосрочное медицинское обслуживание.

Прогнозируемые медицинские тенденции значительно различаются в зависимости от региона. Ожидается, что расходы больше всего вырастут в регионах Ближнего Востока и Африки, при этом средний показатель тенденции в медицине прогнозируется на уровне 12%. В отличие от этого, в Европе прогнозируется средний рост медицинских показателей на 5,5%.

В отчете AON подтверждается возрастающее влияние неинфекционных заболеваний на расходы на здравоохранение во всем мире, что также играет роль в серьезности вспышек COVID-19. Основными состояниями, которые будут вызывать заявления о медицинской помощи, являются сердечно-сосудистые заболевания, рак, высокое давление и диабет. Отчет также подтверждает растущее распространение факторов риска, связанных с нездоровыми личными привычками, такими как высокое давление, отсутствие физической активности, плохое управление стрессом, высокий уровень холестерина и плохое питание. Рейтинги болезней и рисков значительно различаются во всем мире.

Расходы работодателей на медицинские льготы и страхование

Для снижения затрат все больше работодателей обращаются к "программам благополучия", включающим превентивные стратегии, такие как медицинские осмотры, скрининги, программы пропаганды здорового питания и физической активности, чтобы уменьшить хронические заболевания сотрудников. Работодатели также продолжают использовать традиционные стратегии, такие как контроль необоснованного использования медстраховок, корректировка структуры программ страхования, сокращение сетей медучреждений и добавление гибких условий выплат для ограничения общих затрат.

Расходы работодателей на медицинские льготы и страхование

COVID-19 продемонстрировал необходимость более эффективного глобального управления медицинскими программами. Многонациональные работодатели все еще учатся управлять пандемией и ее последствиями, и используют этот опыт, чтобы лучше понять и удовлетворить потребности сотрудников в охране здоровья.

Несмотря на то, что в 2021 году ожидается более низкий уровень тенденций в медицине по сравнению с этим годом, давление на медицинские товары и услуги никогда не было таким высоким. Правительства и системы здравоохранения должны быть готовы к экономическим и социальным последствиям COVID-19.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ