Брокер AON запустил новый продукт, предназначенный для защиты перестраховщиков от киберрисков


Брокер AON запустил новый продукт, предназначенный для защиты перестраховщиков от киберрисковМеждународный страховой и перестраховочный брокер Aon при участии Hudson Structured Capital Management (HSCM) запустил на рынок новый продукт, предназначенный для защиты перестраховщиков от системных и катастрофических киберсобытий.

Благодаря растущей осведомленности высшего руководства, репутационным рискам и регулированию, наряду с увеличением числа кибератак, глобальный рынок киберстрахования продолжает расширяться, и ожидается, что к 2025 году премии достигнут 20 млрд. долларов.

Но в то время как страховщики играют важную роль в обеспечении киберзащиты предприятий для защиты своих активов, предложение традиционного перестрахования рисков затрудняется спросом.

В ответ Aon заявляет, что его новый продукт позволяет страховщикам и перестраховщикам переосмыслить доступ к капиталу с новым источником альтернативных, сторонних или связанных со страхованием ценных бумаг (ILS) и защиты со стороны рынков капитала.

Новое покрытие допускает лимиты до 70 млн. долларов и обеспечивает защиту от увеличения совокупных кибер убытков страховщиков и перестраховщиков.

Aon и HSCM подтвердили успешное закрытие первой сделки - контракта о ретроцессии от имени нераскрытого цедента.

Брокер объясняет, что продукт структурирован таким образом, чтобы защитить цедента от последствий катастрофических потерь на киберрынке, вызванных такими событиями, как самораспространяющееся вредоносное или антивирусное ПО, распределенный отказ в обслуживании, значительный сбой в работе облачных сервисов или отзыв сертификата.

В дополнение к растущим размерам выплат по киберстрахованию, текущий глобальный кризис подчеркнул необходимость для перестраховщиков защищаться от системных событий, говорят в Aon.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ