Lloyd's запустил Blueprint Two — второй этап программы цифровой трансформации страхового и перестраховочного рынка


LloydРынок страхования и перестрахования Lloyd's of London представил следующий этап своего плана трансформации рынка, выпустив Blueprint Two - двухлетнюю программу на основе фундамента Blueprint One, которая нацелена на ориентацию рынка в сторону цифровой экосистемы.

Blueprint Two делает акцент на анализе данных и новых технологиях, которые кардинально изменят весь процесс цикла страхования — от размещения риска до бухгалтерского учета, оплаты премии, подтверждения покрытия, выплаты, пролонгации договора и отчетности.

Среди целей плана трансформации — существенное сокращение операционных расходов брокеров, андеррайтеров и деловых партнеров Lloyd's на 800 млн. фунтов стерлингов.

Blueprint Two также направлен на достижение четких стандартов данных для поддержки следующего поколения платформ размещения в Lloyd's, а также на автоматическое распознавание претензий, маршрутизацию и идентификацию для ускорения выплат.

Кроме того, будет реализован новый шлюз торговой площадки с возможностью экспресс-андеррайтинга, одновременного создания записей технического учета и быстрой выдачи страхового или перестраховочного покрытия.

«Сейчас мы воплощаем в жизнь идеи Blueprint One, практически показывая, как наша будущая цифровая экосистема улучшит размещение рисков на рынке и поможет клиентам оправиться от убытков», заявили в Lloyd's.

Blueprint One, в котором излагались планы на 2020 год, включал ряд целей, касающихся эффективности андеррайтинга, анализа данных, технологий, современной селекции рисков, культуры и персонала. Они включали набор определенных стандартов и структур данных, обмен рисками, который мог обрабатывать до 40% рисков Lloyd's, и пилотный проект решения претензий, который тестировал автоматическую сегментацию простых, стандартных и сложных претензий.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ