Босния и Герцеговина присоединились к «Подсистеме номерных знаков» международной системы страхования «Зеленая карта»


С 19 октября 2020 года международный сертификат «Зеленая карта» не потребуется для транспортных средств, зарегистрированных в одной из стран Европейской экономической зоны, для въезда на территорию Боснии и Герцеговины (БиГ) или для транспортных средств БиГ для передвижения по дорогам стран ЕЭЗ.

Это упрощение связано с подписанием многостороннего соглашения между национальными Бюро, по которому БиГ присоединилась к «Подсистеме номерных знаков», включающей 33 государства ЕС, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Андорру, Исландию, Норвегию и Сербию.

«После многих лет подготовки и работы по установлению и соблюдению критериев и определенных стандартов в отношении Европейского сообщества страховщиков в Брюсселе, Бюро Зеленой карты Боснии и Герцеговины подписало многостороннее гарантийное соглашение, по которому БиГ стала членом так называемой «подсистемы номерных знаков», – сообщается на сайте Бюро Зеленой карты БиГ. Долгое время БиГ не могли быть допущены к участию в данной подсистеме, т.к. доля незастрахованных транспортных средств на дорогах превышала 5%.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ