Германская TALANX Group покупает итальянскую страховую компанию AMISSIMA Assicurazioni


Германская страховая группа TALANX объявила о расширении своего бизнеса в Италии путем приобретения через HDI Assicurazioni, дочерней компании HDI International AG, международного подразделения розничной торговли TALANX Group, всех акций итальянской страховой компании AMISSIMA Assicurazioni у AMISSIMA Holdings (косвенно принадлежащей инвестиционным фондам, управляемыми аффилированными лицами APOLLO Global Management).

Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2021 года при условии утверждения соответствующими надзорными органами.

«В соответствии со своей стратегией покупка HDI повысит ее диверсификацию за счет расширения бизнеса по рисковому страхованию и увеличит объем премий в Италии примерно на 300 миллионов евро до 2 миллиардов евро. Примерно 30% этой суммы придется на долю рискового страхования. Приобретение переместит HDI с 17-го на 11-е место среди итальянских страховщиков, по доле рынка, что дает ему шанс войти в десятку лучших за счет органического роста", - как отметила немецкая страховая компания в заявлении.

Основанная в 1920 году, AMISSIMA была приобретена инвестиционными фондами, управляемыми аффилированными лицами APOLLO Global Management Inc., в 2015 году. Объем страховых премий компании в размере 293 миллиона евро ставит ее в число 20 ведущих итальянских страховщиков, в ней работает около 300 человек.

Штат HDI Assicurazioni, насчитывающий около 400 человек, обеспечивает премию в размере около 1,7 миллиарда евро (2019). Из этой суммы 1,3 миллиарда евро приходится на страхование жизни, а 400 миллионов евро - на рисковое страхование.  | XPRIMM





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ