Убытки перестраховщика Munich Re по итогам 9 месяцев 2020 года могут вырасти до 2,3 млрд. евро


Убытки перестраховщика Munich ReГлобальная перестраховочная компания Munich Re прогнозирует дополнительно 800 млн евро убытков, связанных с COVID-19, в рамках своей деятельности по перестрахованию в третьем квартале 2020 года, в результате чего общая сумма убытков за 9 месяцев года составила 2,3 млрд. евро. Компания планирует опубликовать финансовые результаты за третий квартал 5 ноября 2020 года.

Перестраховщик объясняет, что убытки были отнесены на счет различных направлений бизнеса, в том числе крупных событий и других видов собственности и несчастных случаев, а также бизнеса, связанного с жизнью и здоровьем.

800 млн евро зарегистрированных убытков, связанных с COVID-19 в третьем квартале, прибавляются к 700 млн евро, зарегистрированным во втором квартале, и 800 млн евро, зарегистрированным в первом квартале, в результате чего общая сумма на 2020 год составила 2,3 млрд евро.

В то же время Munich Re предупредило, что высокие убытки от стихийных бедствий, в первую очередь сильных ураганов и лесных пожаров в США, а также техногенные убытки, в том числе взрыв в порту Бейрута, привели к тому, что компания столкнулась с претензиями крупных потерь, не связанных с пандемией, выше среднего.

Несмотря на значительное влияние пандемии COVID-19 на деятельность по перестрахованию, Munich Re по-прежнему ожидает ежеквартальной прибыли в размере около 200 млн. евро, которую она связывает с прибыльность ERGO.

Однако, составив примерно 200 млн евро, прибыль перестраховщика в третьем квартале 2020 года снизилась почти на 77% с 865 млн евро, зарегистрированных в третьем квартале 2019 года.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ