Deep learning стартап по перестрахованию Kettle получил от инвесторов $4,7 млн. seed-финансирования


KettleСтартап по перестрахованию Kettle объявил о раунде посевного финансирования. Раунд на сумму $4,71 млн. возглавил True Ventures при участии Acrew Capital, Homebrew Ventures, Anthemis и Inspired Capital.

Основанная Эндрю Энглером и Натаниэлем Мэннингом, Kettle по структуре похож на перестраховочную компанию, которая покрывает быстрорастущие риски с акцентом на изменение климата и защиту от лесных пожаров.

Энглер имеет более чем десятилетний опыт работы в сфере страхования и перестрахования, в последнее время он был вице-президентом по цифровым технологиям в государственной перестраховочной компании Argo Group.

Мэннинг работал с данными для гуманитарной деятельности в качестве генерального директора Ushahidi, платформы программного обеспечения с открытым исходным кодом для реагирования на кризисные ситуации, а также в качестве первого директора по данным USAID.

Технология и запатентованные алгоритмы Kettle используют терабайты данных из общедоступных и частных источников данных, таких как данные о погоде NOAA и спутники NASA MODIS и LIDAR. Ее нейронные сети обрабатывают более 140 миллионов параметров модели для расчета вероятностей ущерба от пожара с разрешением в полквадратной мили по всему штату.

В Kettle заявили, что потратили годы на создание программного обеспечения, чтобы люди могли получить помощь после кризиса. Но я заметил, что именно страховые компании обеспечивали сеть финансовой безопасности, чтобы помочь этим сообществам восстановиться.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ