MAPFRE тестирует технологии Shift по обнаружению страхового мошенничества и автоматизации выплат на базе искусственного интеллекта


MAPFRE тестирует технологии ShiftMAPFRE и Shift Technology, поставщик решений по обнаружению мошенничества и автоматизации исков на базе искусственного интеллекта для страховой индустрии, объединились, чтобы изменить подходы клиентов к урегулированию страховых случаев.

Теперь Shift использует свой опыт в урегулировании претензий для создания решения для автоматизации страховых выплат. Вместе с MAPFRE компания стремится обеспечить мгновенный, дружественный и прозрачный опыт.

Многочисленные исследования показывают, что подача заявления на страховую выплату часто является обременительной для клиентов и что этот процесс обычно занимает больше времени, чем ожидалось. После того, как они уведомили своего страховщика об инциденте, клиенты сообщают, что им трудно ориентироваться на различных этапах процесса урегулирования убытков. Они говорят, что объем необходимой информации иногда бывает огромным, и они не уверены, как все будет решено. Опыт отказа в выплате является ведущим фактором, побуждающим клиентов менять страховую компанию. С точки зрения страховщика ситуация не намного лучше: обработка претензий требует значительных затрат времени и ресурсов. Человеческое участие является значительным даже в самых простых случаях, и оно увеличивается, когда оценщику необходимо лично осмотреть и подтвердить повреждения.

Чтобы помочь решить эту проблему, Shift присоединился к insur_space, программе взаимодействия стартапов MAPFRE. В ближайшие месяцы обе компании разработают дорожную карту, чтобы предоставить новый вид претензий, начиная с претензий домовладельцев, связанных с ущербом, нанесенным водой. Утечки являются основной причиной внутренних страховых претензий: исследования показывают, что 54% европейских домовладельцев в какой-то момент испытали утечку. ИИ, похоже, быстро изменит этот сценарий.

Решение для автоматизации претензий Shift использует ИИ для мгновенного выявления тех претензий, которые могут быть немедленно возмещены, отделяя их от тех, которые требуют дальнейшего вмешательства со стороны специалистов по страхованию. Эта технология считывает полисы страхователя и анализирует документацию, изображения и другие формы структурированных и неструктурированных данных, чтобы принять правильное решение по претензии на каждом этапе процесса и обеспечивает быстрое реагирование на основе объективных критериев. Результатом стал качественный скачок в скорости: время отклика клиентов теперь измеряется секундами, а не днями.

«Прискорбным фактом является то, что большинство потребителей взаимодействуют со своей страховой компанией только тогда, когда что-то пошло не так, а длительный и громоздкий процесс урегулирования только усугубляет ситуацию. Наша цель - помочь страховщикам обеспечить наилучшее обслуживание урегулирования убытков, предоставив наиболее точные и эффективные доступные решения по автоматизации урегулирования убытков», - заявил Генеральный директор и соучредитель Shift Technology Джереми Джавиш.

«Страховщики не сомневаются в том, что ИИ открывает безграничные возможности для глубокого преобразования клиентского опыта. Индустрия работает на этой основе уже несколько лет, возможно, с большим импульсом, чем с успехом, особенно в области претензий»., говорят в MAPFRE.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ