Arch Capital Group покупает перестраховщика Watford Re за $622 млн.


Страховая и перестраховочная компания Arch Capital Group, базирующаяся на Бермудских островах, заключила окончательное соглашение о приобретении всех обыкновенных акций перестраховщика Watford Holdings за $622 млн.

Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале следующего года, после чего Watford продолжит работать как отдельный бизнес и останется консолидированной в рамках финансовой отчетности Arch.

Эта новость появилась через несколько дней после того, как стало известно, что Enstar Group Limited попросила Watford заключить соглашение о неразглашении информации, чтобы начать комплексную проверку потенциального приобретения.

Это произошло после того, как Enstar направила совету директоров Watford Re письмо, в котором говорилось о своем желании приобрести все выпущенные в обращение акции компании. Но, несмотря на подход Enstar, похоже, что сообщения с начала сентября о потенциальном приобретении Watford компанией Arch оправдались.

По условиям соглашения акционеры Watford должны получить 31,3 доллара наличными за каждую принадлежащую им обыкновенную акцию Watford. Это представляет собой премию в размере около 74% от цены обыкновенных акций Watford на закрытие 8 сентября 2020 года, что было последним торговым днем ​​перед сообщениями в прессе о потенциале сделки.

В объявлении о сделке также отмечается, что кумулятивные подлежащие выкупу привилегированные акции Watford в размере 8,5% останутся в обращении и будут иметь право на те же дивиденды, другие права и привилегии, которые теперь предоставляются по привилегированным акциям.

Предложение от Enstar, который в настоящее время владеет 9,1% акций Watford после недавнего увеличения своей доли с 5%, приобретенных в первом квартале 2020 года, составляло 31 доллар за акцию, что немного меньше цены, которую Arch согласился заплатить за фирму.

Предложение Arch в размере 31,3 доллара за акцию является значительным улучшением его первоначальной ставки, которая, согласно отчетам, составляла около 26 долларов за акцию.

Соглашение было единогласно одобрено независимыми членами совета директоров Watford, которые также рекомендовали акционерам проголосовать за сделку. Сделка также должна быть одобрена держателями большинства находящихся в обращении акций Watford.

В настоящее время Arch владеет 13% акций Watford и обязуется проголосовать за сделку. Кроме того, директорам и исполнительным директорам Arch принадлежит примерно 2% находящихся в обращении акций Watford.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ