Плати за КАСКО столько, сколько ездишь. Рассказываем как работает EASY KATKA и как она считает каско-километры


Плати за КАСКО столько, сколько ездишь. Рассказываем как работает EASY KATKA и как она считает каско-километрыАвтомобильная страховка EASY KATKA — основной продукт иншуртех-компании EASY PEASY, которая входит в экосистему страховой компании «Арсенал Страхование».

Откуда название? Те, кто играют в компьютерные игры, знают, что «катка» — это игровой этап. К тому же «катка» ассоциируется с «кататься» (ассоциация с легкой ездой). Легкой – потому что у тебя есть крутая страховка.

Если стандартное КАСКО покупается сразу на год, то в EASY KATKA можно покупать страховку из расчета конкретного количество каско-километров. В итоге клиент «платит столько, сколько ездит» и «не платит, когда не ездит».

Это технологическая разработка, работу которой обеспечивает телематическое устройство, работающее как трекер, а в некоторых случаях и как противоугонная GPS-система. Устройство фиксирует количество пройденных километров, идентифицирует характер и точное время ударов, то есть страховых случаев. Исходя из фактического времени, в течение которого автомобиль находился в движении, и производится расчет страхового платежа. В среднем, это 2 грн за один км. Эта сумма списывается в режиме онлайн с общего баланса предоплаченных каско-километров.

С «КАСКО-километрами» – как с бензином: на сколько заправился – на столько и проехал.

В основе разработки – американская модель. У них это устроено так: например, водитель проехал 10 км. С его карты страховая компания сразу же снимает оплату за это расстояние.

Украинцы в большинстве случаев все еще не доверяют страховым. А значит, формат автоматического списания денег со счета – не лучшая идея на старте. Поэтому мы доработали концепцию и придумали «емкости».

Клиент покупает стартовый пакет в 500 км на год, оплачивает банковской картой онлайн. Потом указывает удобное ему место, дату и время для установки в автомобиль телематического устройства. После установки можно отправляться в путь − страховка начала действовать.

Когда на счету клиента останется 50 км, он получит SMS с предложением докупить их в нашем приложении. Там можно в один клик купить КАСКО-километры с шагом в 100 км: например 100, 200 или 300 км.

Как купить?

Покупку EASY KATKA сделали простой. Вы это можете проверить сами. Человек заходит на сайт, вводит государственный номер машины. Система автоматически рассчитывает стоимость страховки: анализирует данные об автомобиле по госномеру, проверяет сайты по продаже машин: RST, Auto:ria, Автобазар. Клиент идентифицируется через BankID.

Затем клиент видит на экране три варианта пакетов:

  • EASY GO (ДТП)
  • EASY RIDE (ДТП + прочие события)
  • EASY DRIVE (все риски)

Клиент выбирает нужный, подписывает электронной подписью и оплачивает картой. Все. Через пару минут договор прилетает на электронную почту.

EASY KATKA

После выбора пакета происходит верификация с помощью bank ID. Дозаполнить нужно будет только три поля, информации для которых нет в открытых реестрах. И подтвердить номер телефона.

После этого формируется электронный договор, с ним можно полностью ознакомиться, подписать смс-кой и оплатить онлайн. Покупка страховки произошла.

Остался последний шаг — нужно указать нам адрес, дату и время, где можно осмотреть автомобиль и установить в него телематику. Готово! Можно ехать.

Докупать километры, рассчитываться за них, сообщать о наступлении страховых случаев нужно через мобильное приложение. Это занимает всего одну минуту.

В чем отличие от традиционного КАСКО?

При покупке КАСКО владельцу среднего по цене авто нужно заплатить сразу примерно 25 тыс. грн. А при покупке Easy Katka оплатить нужно только стартовый пакет. В него входят 500 км, и затем – 2 грн за км. Это в 4-5 раз дешевле годового платежа. Так что вполне возможно, если водитель ездит не слишком часто, например “дом - офис - супермаркет - дом”, он здорово сэкономит на КАСКО по итогам года.

Какие машины страхуют?

В Easy Peasy страхуют авто, которым до пяти лет. В КАСКО – до семи лет. В целевую аудиторию не попали те, кому нерентабельно покупать такой вид страхования. Это машины дороже 2 млн грн и машины дешевле 200 тыс. грн.

Что будет, когда километры закончатся?

Когда система «увидит», что на счету клиента осталось 50 км, он получит SMS с предложением докупить их в приложении.

Кто и как считает километры?

Расстояние, которое проехал автомобиль, отслеживается с помощью телематического устройства. Оно стоит около 1500 грн, но все затраты, включая обслуживание устройства, страховщик берем на себя. Для клиента это бесплатно.
Размер устройства – половина ладони. Его можно подключить к бортовой сети автомобиля или аккумулятору.

Трекер собирает данные о том, сколько машина проехала и где находится. Как предусматривает закон «О защите персональных данных», эта информация шифруется. Компания собирает данные не для того, чтобы знать, где клиент, а чтобы обеспечить безопасность и калькуляцию километров. В устройстве есть датчик-акселерометр. Благодаря нему трекер «чувствует» ускорение, резкие удары. Если машину угонят, можно будет отследить ее местонахождение».

В EASY PEASY не говорят: «Купите новую страховку – она круче и дешевле». Она просто другая. Для кого-то более удобная, для кого-то – менее. Если вы ездите мало, то эта страховка – ваш выбор. Если много – скорее всего, нет. Будете переплачивать.

Или же человеку не нравится, что для оформления нужно ехать в офис страховой. Ждать, пока проведут осмотр машины. Это может растянуться на дни. В Easy Peasy все делается в пару кликов с мобильного телефона.

В этой страховке собрано все: удобство, технологичность, экономичность, простота. Мы уверены, с Easy Peasy люди полюбят покупать страховки.

Что такое EASY PEASY INSURTECH?

Бизнес-модель EASY PEASY очень простая. EASY PEASY продает только автомобильную страховку. Страховка от EASY PEASY работает по принципу «сколько ездишь – столько платишь» и «не ездишь – не платишь».

У EASY PEASY нет отделений — страховку можно купить только онлайн. В EASY PEASY не надо звонить. Мгновенная связь обеспечивается через вайбер, телеграмм или вотсап, без разницы. Все убытки своих клиентов EASY PEASY урегулирует дистанционно – после ДТП автомобиль отправляется сразу на станцию.

Управление страховкой от EASY PEASY производится через мобильное приложение. EASY PEASY работает по принципу ЕБШ, то есть круглосуточно – 24/7/365.

  | .





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ