Munich Re запустила страхование профессиональной ответственности юридических фирм (LPL)


Munich Re запустила страхование профессиональной ответственности юридических фирм (LPL)Глобальная перестраховочная компания Munich Re объявила о введении страхования профессиональной ответственности юристов (LPL) - страховой полис на случай ошибок и упущений, специально разработанной для юридических фирм среднего размера.

Полис LPL предусматривает покрытие основной или дополнительной ответственности в размере до 5 млн. долларов за ошибки или упущения, которые причиняют финансовый ущерб другому физическому или юридическому лицу.

Это включает в себя введение в заблуждение, нарушение добросовестности и чести, а также неточные рекомендации в соответствии с фактическими условиями полиса.

Договор включает оплату убытков по покрытым страховым претензиям, а также расходы на защиту от них.

Один из основных моментов страховой программы включает в себя широкое определение застрахованного, включая независимого подрядчика, а также широкое определение профессиональных услуг.

Другие важные моменты заключаются в том, что страхователь будет обеспечен страхованием от умышленных действий, а также страхованием личного ущерба.

Выплаты по LPL обрабатываются специальной группой по рассмотрению претензий, которая понимает сложности и нюансы, сопровождающие таких типов судебных исков.

Юридические фирмы могут нести значительную ответственность в случае конфликта интересов, пропущенного срока или плохо составленного письма-обязательства. Многие фирмы могут самостоятельно застраховаться от судебного иска о профессиональной халатности, но растущие затраты на защиту таких требований и все более судебный характер клиентов означает, что такая практика может иметь разрушительные финансовые последствия для юрфирмы среднего размера.

Судебные процессы на несколько миллионов долларов - не редкость, и расходы на защиту продолжают расти, что делает судебный процесс потенциально дорогостоящим для юридической фирмы любого размера.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ