В ЕС идет пересмотр Евродирективы Solvency II, часть нововведений которой коснется и страхового рынка Украины


В ЕС идет пересмотр Евродирективы Solvency IIВ настоящее время в ЕС идет пересмотр Евродирективы Solvency II, и часть нововведений прямо касается норм, которые планируется заложить в закон Украины «О страховании», разработка текста которого сейчас идет в Украине, заявили в Ассоциации "Страховой бизнес".

Ключевыми целями Евродирективы, наравне с защитой интересов потребителей финансовых услуг, должны стать большая поддержка страховой индустрии и создание предпосылок для сохранения конкурентоспособности европейской страховой отрасли на мировой арене.

Solvency II должна способствовать поддержанию баланса интересов игроков рынка и страхователей, и помочь страховой индустрии оправиться от последствий кризиса, вызванного пандемией.

Принципы пропорциональности в регуляторном подходе к страховым компаниям должны соблюдаться и базироваться не только на показателях размера бизнеса компании, а и на особенностях профиля рисков страховщика.

Также существует необходимость построения эффективного диалога между национальными регуляторами и страховыми компаниями.

Большое внимание необходимо уделять вопросам инвестиционной политики страховых компаний и управлению портфелем продуктов по долгосрочному страхованию жизни.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ