AXA XL запускает IoT-решение Digital Risk Engineer для мониторинга состояния застрахованного здания


AXA XL запускает IoT-решение Digital Risk Engineer для мониторинга состояния застрахованного зданияAXA XL, подразделение французского страховщика AXA по рискам, связанным с имуществом, несчастным случаем и специальными рисками, ускоряет масштабирование своего нового предложения Digital Risk Engineer, разработанного для того, чтобы позволить компании контролировать «состояние» своих зданий и активов.

Digital Risk Engineer будет доступен во всем мире и использует устройства Интернета вещей (IoT), установленные в зданиях клиентов, для сбора информации из подключенных систем, таких как энергия, вода, отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха.

Затем информация анализируется для обнаружения аномалий в здании, что позволяет своевременно вмешиваться и затем минимизировать прерывание при необходимости технического обслуживания.

Данные и аналитические данные доступны для клиента и консультантов AXA XL по рискам через онлайн-панель управления. Помимо установки устройства и доступа к приборной панели, AXA XL предлагает клиентам «проверку работоспособности здания» через 90 дней.

«Digital Risk Engineer сочетает в себе многолетний опыт проектирования рисков для собственности с некоторыми из последних инноваций в области Интернета вещей», - сказал Джонатан Салтер, руководитель отдела консультирования по рискам в AXA XL. -- «Это полностью цифровое решение особенно актуально сегодня, когда мы, как общество, боремся с последствиями COVID-19 и с вероятностью того, что компании будут пытаться ограничить личные посещения, где это возможно».

Использование технологии может ограничить риск возникновения инцидента в первую очередь там, где это происходит ,и ограничить его масштабы. Кроме того, раннее обнаружение может уменьшить связанные с этим последствия прерывания бизнеса для корпоративных клиентов.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ