Глобальные убытки страховой отрасли от природных катастроф и пандемии в 2020 году превысят $160 млрд.


Глобальные убытки страховой отрасли от природных катастроф и пандемии в 2020 году превысят $160 млрд.Аналитики рейтингового агентства Kroll Bond (KBRA) считают, что активный сезон ураганов в этом году, наряду с растущими издержками, связанными с лесными пожарами в США и пандемией COVID-19, приведет к тому, что застрахованные убытки от катастроф превысят уровень 2019 года.

Результатом этого станет дальнейшее повышение тарифов страхования и перестрахования, а пролонгация договоров станет еще более сложной задачей для основных перевозчиков.

При продлении как первичные страховщики, так и перестраховщики, вероятно, обратят особое внимание на риски, которые они хотят покрыть, и на формулировки соответствующих полисов, учитывая при этом долгосрочное воздействие изменения климата на ураганы и лесные пожары.

«На наш взгляд, недавние события и будущие убытки, связанные с катастрофическими рисками, будут продолжать поддерживать рост цен во многих линиях перестрахования и, вероятно, также приведут к изменениям в условиях, а также в структуре продуктов», - заявили в KBRA.

Глобальные потери, связанные с катастрофами и пандемией, могут приблизиться к 160 млрд. долларов в этом году, что станет самым высоким показателем глобальных потерь за всю историю наблюдений, превзойдя годы с высокими потерями в 2005, 2011 и 2017 годах, которые составили от 140 до 150 млрд долларов каждый.

Ранее в этом году перестраховщики имели более позитивный прогноз относительно катастроф, после того как NOAA предсказало «почти нормальный» сезон ураганов для атлантического и тихоокеанского регионов, но он был быстро изменен на «чрезвычайно активный» после того, как сезон начался рано.

KBRA отмечает, что существование ураганов Полетт и Салли, тропических штормов Тедди и Вики и циклона Рене знаменует собой лишь второй раз в истории, когда одновременно произошло пять активных тропических циклонов.

Сентябрь также является месяцем, когда ураганы наиболее часто обрушиваются на сушу в США, а это означает, что еще достаточно времени для возникновения новых сильных штормов.

В то время как ветры, дожди и штормовые нагоны обрушиваются на Мексиканский залив и восточное побережье, Западное побережье переживает еще один год разрушительных лесных пожаров.

Пожары бушуют не только в Калифорнии и Орегоне, но и в других штатах, включая Вашингтон, Айдахо, Монтану и Юту.

Что касается техногенных катастроф, KBRA сообщила, что существует большой потенциал потерь в отношении полисов прерывания бизнеса, связанного с пандемией COVID-19.

Например, Высокий суд Великобритании недавно встал на сторону страхователей в знаменательном деле, возбужденном FCA, в результате чего дополнительные судебные издержки страховщиков могут составить от 3,7 до 7,4 млрд фунтов.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ