Индийский регулятор рассматривает создание пула риска пандемии


Регулятор сектора страхования Индии, Управление по регулированию и развитию страхования (IRDAI), предложил создать пул риска пандемии с гарантией поддержки от правительства в размере 10,2 миллиарда долларов.

В настоящее время это находится на начальной стадии, чтобы помочь гражданам и мигрантам, столкнувшимся с потерей дохода. В отчете IRDAI отмечается, что фактический размер пула будет зависеть от покрываемого риска и предполагаемых потенциальных убытков.

Группа рекомендовала сформировать Индийский пул рисков пандемии для устранения потерь и беспорядков, причиненных неформальным слоям общества и слоям населения с низкими доходами, и служить средством оказания правительством помощи этим секторам в случае любых таких пандемических или эпидемических событий.

Пока эксперты говорят, что потери от перебоев в работе, вызванные пандемией COVID-19, будут огромными и беспрецедентными, но вряд ли это оценка, которую можно использовать в качестве основы для формирования страховых пулов и поддержки.

На первом этапе реализации пула пандемий приоритет будет отдаваться убыткам из-за перерывов в бизнесе, в первую очередь, из-за заработной платы в секторе ММСП и трудящихся-мигрантов.

Примерно 20-25 лет потребуется, чтобы увеличить размер пула, чтобы он стал самодостаточным, говорится в отчете IRDAI.

Государственная поддержка срабатывает только тогда, когда выполняются определенные условия пандемии и выплаты пула превышают собранные премии, емкость, предлагаемую страховщиками и перестраховщиками, и емкость, предлагаемую другими облигациями и излишками предыдущих лет.

В июле IRDAI сформировала рабочую группу для изучения возможности создания пула рисков пандемии для борьбы с рисками, связанными с нарушением экономической деятельности после вспышки чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения, подобных коронавирусу.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ