Конкурс визионеров страхового рынка. Ищем людей, способных видеть будущее страхования


Фориншурер и EWA запускают конкурс «Визионер страхового рынка»Фориншурер совместно со страховым маркетплейсом EWA запускает Конкурс визионеров страхового рынка — людей, опыт и воображение которых позволяют ясно видеть возможности для позитивного изменения страховой отрасли Украины на горизонте 5 лет.

Основная часть опроса — 7 открытых вопросов, которые подразумевают развернутое мнение. Мы уверены, что ответы на эти вопросы вы будете обдумывать не один день, а идеи будут приходить одна за другой со временем. Мы будем принимать мнения и видение экспертов рынка до 30 октября.

Всех интересует будущее страхования, мы хотим подключить экспертов рынка, чтобы представить общее видение рынку:

  • Как будет выглядеть процесс покупки и лонгации клиентом полиса ОСАГО в 2025 году?
  • При каких условиях продажи КАСКО онлайн могут стать массовыми?
  • Каким в 2025-м году будет процесс урегулирования убытков?
  • Какие новые страховые продукты могут стать популярными к 2025 году?
  • Какие новые технологии могут помочь украинским страховщикам улучшить их продукты, андеррайтинг, урегулирование и сервис?
  • Как компании выиграть в высококонкурентной борьбе на рынке страхования?

Разумеется, речь идет о тех изменениях, которые рынок может сделать самостоятельно — без перенесения ответственности на "внешние силы".

Мы хотим сделать так, чтобы о вас узнало больше людей на финансовом рынке. Видение лучших, по нашему мнению, визионеров будет опубликовано на Фориншурере и журнале Insurance TOP. Самые активные участники Конкурса, представившие свое видение будущего страхового рынка, получат cпециальные призы.


В сентябре, мы провели первое глобальное исследование зарплатных предпочтений и ожиданий участников страхового рынка Украиныво время пандемии и неопределённости (смотрите обзор зарплат в страховании в 2020 году).

Мы проанализировали, как компании и сотрудники работают во время карантинных ограничений, как изменились зарплаты и бонусы, на что готовы пойти и от чего отказаться сотрудники страховых компаний и посредников, а также какие способы мотивации наиболее привлекательны сейчас на страховом рынке, что тормозит развитие отрасли, компаний и самих работников, чего хотят работники, что им мешает в работе, а также насколько интересна для них работа.

Опрос показал, что в пятерку сдерживающих факторов для страховой отрасли, по мнению 51% опрошенных, входит карантин и кризис, вызванный пандемией коронавируса (13,5%), налогообложение, избыточное регулирование и устаревшая законодательная база отрасли (10,5%), отсутствие мотивации и карьерного роста и низкий уровень зарплаты (9,4%), экономическая и политическая ситуация в стране и на рынке, коррупция (9,2%), а также менталитет, низкая финансовая грамотность, информированность клиентов и культура страхования (8,4%).  | Фориншурер/EWA





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ