Toyota Insurance Services присоединится к платформе оценки рисков Swiss Re ADAS


Toyota Insurance ServicesToyota Insurance Management Europe и Swiss Re начали сотрудничество для дальнейшего развития анализа рисков Swiss Re ADAS. Toyota Insurance Services стала следующим партнером после BMW Group, который присоединится к платформе оценки рисков ADAS и в рамках партнерства будет предоставлять данные об автомобилях Toyota и Lexus для целей оценки страховых рисков.

На пути к автономным транспортным средствам автомобили все чаще оснащаются передовыми системами помощи при вождении (ADAS), которые активно помогают водителю избегать аварий. Страховщики сталкиваются с проблемой определения того, какие функции ADAS установлены в транспортном средстве, как они влияют на безопасность и в какой степени их используют водители. Оценка риска ADAS была запущена Swiss Re и BMW Group в 2019 году с целью решения этой проблемы и разработки страхового рейтинга для конкретного транспортного средства, который первичные страховщики во всем мире могут использовать для расчета страховых премий с учетом систем помощи водителю, важных для безопасности.

Благодаря партнерству с TIS, оценки рисков ADAS станут доступны также для автомобилей Toyota и Lexus, что позволит лучше оценить их показатели безопасности. Внедрение этих оценок рисков планируется начать в 2021 году и первоначально будет сосредоточено на европейских странах.

Swiss Re намеревается интегрировать другие крупные автомобильные бренды в платформу ADAS, тем самым создав отраслевой стандарт, который принесет пользу страховщикам с точки зрения более здоровых и эффективных портфелей. Это также принесет пользу производителям автомобилей, поддерживая продажи автомобилей, оборудованных ADAS, и, в конечном итоге, автовладельцам, которые могут получить выгоду от снижения общей стоимости владения.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ