Убытки страховщиков от лесных пожаров в Калифорнии могут составить $5-8 млрд.


Убытки страховщиков от лесных пожаров в Калифорнии могут составить $5-8 млрд.По данным Moody's, при сумме убытков страховой отрасли в 5 млрд. долларов 2020-й год уже является третьим по величине годом для Калифорнии после 2017 и 2018 годов.

Лесные пожары в Калифорнии, Орегоне, Вашингтоне и других западных штатах повредили или разрушили около 9 657 домов и коммерческих построек и сожгли более 5 миллионов акров. Это приведет к общим застрахованным убыткам в размере от 5 до 8 млрд. долларов и может быть усугублено недавним увеличением спроса на рабочую силу и материалы в строительстве после лесных пожаров и других недавних катастроф.

Moody's отмечает, что калифорнийские страховщики имущества не обновили страховые полисы, особенно в районах соприкосновения диких земель и городов, одновременно повысив стандарты андеррайтинга, проводя проверки, требуя от домовладельцев принимать меры по снижению риска лесных пожаров и сокращая географическую кластеризацию.

Moody's ожидает, что страховщики в штатах Орегон и Вашингтон начнут предпринимать аналогичные действия после убытков от лесных пожаров 2020 года.

Как и в случае с калифорнийскими страховщиками в последние годы, страховщики Орегона и Вашингтона могут подать заявку на повышение страховых тарифов после убытков 2020 года.

Moody's ожидает, что перестраховщики понесут долю убытков от лесных пожаров, в частности, из-за доли квот, в соответствии с условиями покрытия риска.

Полисы совокупного покрытия покрывают убытки от ряда мелких и средних катастроф, каждое из которых, как правило, слишком мало, чтобы самостоятельно покрыть отчисления в случае более крупных событий, но в совокупности превышает совокупную страховую сумму.

До 2017 года такая страховка в основном покрывала торнадо, град и другие ураганы. В результате лесных пожаров в Калифорнии в 2017 и 2018 годах такие полисы стали дороже, а их доступность снизилась.

После значительного повышения цен на перестрахование имущества в 2020 году Moody's ожидает, что цены на полисы перестрахования от катастроф, включая западные лесные пожары, будут продолжать расти в 2021 году.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ