Blackstone и Fairfax поддержали Ki, цифровой синдикат Lloyd's, в привлечении капитала в размере $500 млн.


Blackstone и Fairfax поддержали Ki, цифровой синдикат LloydKi, полностью цифровой и управляемый алгоритмами синдикат Lloyd's of London, привлек $500 млн. резервного капитала от двух спонсоров, фондов под управлением Blackstone Tactical Opportunities и Fairfax Financial Holdings Limited.

Создание Ki было объявлено в мае 2020 года, и ожидается, что капитал профинансирует расширение компании после ее запуска в четвертом квартале 2020 года, что позволит ей быстро вырасти до значительных масштабов.

Ki - это недавно сформированный цифровой бизнес, ориентированный только на отслеживание рисков, и ожидается, что он впервые приступит к принятию рисков в январе 2021 года. Компания будет осуществлять гарантирование с использованием подхода, основанного на алгоритмах, и предлагать возможность мгновенного отслеживания через свою собственную цифровую платформу.

Новая компания будет заниматься широким спектром специализированных бизнесов за избранными лидерами рынка Lloyd's, в том числе с перестраховочной компанией Brit, которая запустила Ki вместе с Google Cloud.

Команда Ki создала уникальную возможность для Lloyd's произвести революцию на рынке. Первая в своем роде цифровая модель Ki предоставит своим деловым партнерам уникальное преимущество, которое позволит компании достичь значительных масштабов, в то время как ее алгоритмический подход представляет собой важную эволюцию в управлении портфелем специальных рисков.

На прошлой неделе было объявлено, что Марк Аллан, финансовый директор Brit Group и исполнительный директор Brit Limited Group, возьмет на себя роль генерального директора Ki.

«Получение поддержки от Blackstone, одной из ведущих инвестиционных компаний в мире, является важным подтверждением уверенности в Ki и в том видении, которое мы изложили. Присоединение Blackstone дополняет группу партнеров мирового класса с Fairfax, Brit, Google Cloud и UCL. Благодаря инвесторам у нас есть финансовые возможности для быстрого масштабирования бизнеса и поддержки нашего плана по предоставлению действительно дифференцированного предложения брокерам и клиентам», - сказал Аллан.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ