Allianz назвал ключевые тенденции, оказывающие давление на страховщиков ответственности


Allianz назвал ключевые тенденции, оказывающие давление на страховщиков ответственностиХотя в последние месяцы цены на рынке страхования ответственности, возможно, изменились, Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS) выделила ряд рыночных тенденций, которые продолжают оказывать давление на страховщиков сектора.

Социальная инфляция, явление, распространенное в США, в последние годы было вызвано растущим появлением судебных разбирательств, более высокими решениями жюри и более либеральными требованиями компенсации рабочим.

Allianz прогнозирует, что медианная сумма урегулирования по 50 основным искам США с 2014 по 2018 год увеличилась почти вдвое - с 28 до 54 миллионов долларов.

По мнению аналитиков AGCS, еще слишком рано выявлять обратную тенденцию, но закрытие судов из-за пандемии COVID-19 может замедлить социальную инфляцию, поскольку истцы понимают, что могут пройти годы, прежде чем их дело будет рассмотрено присяжными.

AGCS также отмечает рост затрат на ремонт и отзыв автомобилей: в последние годы в автомобильной промышленности как в США, так и в Европе растет число отзывов авто из-за выявления автопроизводителями брака.

В США в 2019 году было произведено 966 отзывов по вопросам безопасности, что затронуло более 50 миллионов автомобилей.

В Европе количество отзывов достигло 475 в 2019 году - это самый высокий показатель за один год в 2010-х годах и вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Возрастающая сложность технологии является еще одним значительным фактором потерь в отрасли из-за таких факторов, как увеличение времени и трудозатрат на ремонт, более специализированное обучение механиков и других ремонтников, а также рост цен на запчасти.

Кроме того, политическое насилие все чаще приводит к материальному ущербу, сбоям в работе и потере привлекательности и доходов для многих предприятий.

AGCS заявляет, что в связи с забастовками, беспорядками и гражданскими беспорядками или грабежами заявлено множество страховых случаев.

По мнению аналитиков, вспышка коронавируса могла временно подавить гражданские беспорядки в некоторых странах, но основные социальные проблемы не были решены, и в ближайшем будущем, скорее всего, произойдут новые протесты.

Ценообразование на рынке страхования ответственности, возможно, изменилось в последние месяцы, однако тенденции социальной инфляции и крупные судебные решения в Соединенных Штатах продолжаются.

Это в сочетании с расширением рисков для неамериканских компаний, ведущих бизнес в США, и увеличением отзыва автомобильных запчастей, оказывает давление на страховщиков ответственности.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ