Высокий суд Лондона прояснил ситуацию с покрытием страховщиками BI-рисков из-за пандемии


Высокий суд ЛондонаFCA прояснил ситуацию с покрытием страховщиками рисков пандемии для застрахованных с расширениями страхования от прерывания бизнеса без нанесения ему ущерба.

Управления по финансовому регулированию Великобритании (FCA) открыло дело еще в мае, чтобы получить юридические разъяснения относительно того, обязаны ли страховщики выплачивать возмещения по искам BI, связанным с пандемией COVID-19.

Предполагается, что исход судебного дела затронет около 370 тыс. малых предприятий, причем, по оценкам аналитиков, на кону может быть от 3,7 до 7,4 млрд фунтов стерлингов выплат.

Основываясь на образце формулировок полисов, представленных FCA, суд решил, что большинство, но не все статьи о заболеваниях обеспечивают покрытие убытков, связанных с COVID-19.

Lloyd's заявляет, что теперь потребуется некоторое время, чтобы рассмотреть и отреагировать на последствия комплексного решения для своих клиентов, а также его влияние на рынок Lloyd's, который удерживает менее 2% всего британского рынка недвижимости малых предприятий.

Специализированный рынок перестрахования и страхования полагает, что его ликвидность и капитализация означает, что он хорошо подготовлен к реагированию на финансовые последствия решения Высокого суда Лондона.

Lloyd's рассчитывает выплатить 5 миллиардов фунтов стерлингов по искам COVID-19 своим клиентам по всему миру по широкому спектру договоров, включая отмену мероприятий, имуществу, несчастный случай и невозврат по кредиту.

DBRS Morningstar позитивно оценило инициативу британского регулятора получить юридическое толкование условий страховых договоров по риску прерывания бизнеса из-за пандемии. Этот шаг со стороны FCA ускорит процесс урегулирования претензий для многих предприятий малого и среднего бизнеса.   | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ