JP Morgan прогнозирует, что убытки страховой отрасли от COVID-19 достигнут $100 млрд.


JP Morgan прогнозирует, что убытки страховой отрасли от COVID-19 достигнут $100 млрд.По прогнозам JP Morgan, убытки отрасли в конечном итоге достигнут $100 млрд., подверженность пандемии COVID-19 остается главным вопросом для страховщиков имущества и несчастных случаев.

В целом, аналитики ожидают, что небольшие страховые компании и брокеры будут лучше защищены от влияния новых пандемий по сравнению с более крупными игроками благодаря своей нишевой ориентации на продукт, гибкими операционными платформами и технологическими возможностями.

Большинство отраслевых аналитиков по-прежнему рассматривают кризис как событие, приносящее доход, а не тот, который в конечном итоге может поставить под угрозу достаточность капитала, что в наибольшей степени повлияет на возврат инвестиций, поскольку в обозримом будущем вероятны низкие процентные ставки.

Тем не менее, JP Morgan считает, что оценки могут в конечном итоге оказаться консервативными, если правительства будут вынуждены продлить карантинные меры или глобальные экономические контракты будут превышать ожидаемые в настоящее время.

Прямые претензии страховщикам P&C будут управляемыми и в основном будут влиять на такие направления, как прерывание бизнеса, отмена событий, общая ответственность и линии D&O.

Среди них наиболее трудно количественно оценить претензии в связи с прерыванием бизнеса, и они, вероятно, будут зависеть от результатов судебных разбирательств.

Замедление экономики в целом также должно снизить спрос на страховые полисы и, как следствие, повлиять на рост премий в отрасли, хотя меры по защите от вирусов могут снизить количество претензий в некоторых видах страхования.

Компания отметила, что примерно 71% оценок убытков, связанных с COVID-19, были отнесены к сегменту коммерческого страхования P&C в Северной Америке, а остальная часть - общее страхование за рубежом.

Тем не менее, общее мнение JP Morgan состоит в том, что страховые выплаты, связанные с COVID-19, будут влиять только на прибыль страховщиков в ближайшей перспективе и не будут представлять более долгосрочной угрозы достаточности капитала.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ