Общие потери мировой страховой отрасли от пандемии COVID-19 уже превысили $20 млрд.


Как пандемия коронавируса COVID-19 повлияет на глобальную индустрию страхования?Данные, полученные компанией PeriStrat, предоставляющей финансовые услуги в Цюрихе, показывают, что заявленные потери от пандемии COVID-19 среди крупнейших мировых страховщиков и перестраховщиков в настоящее время достигли $20,25 млрд.

Аналитики отмечают, что в отчетах о доходах за второй квартал оценки убытков страховщиков в целом имели тенденцию к росту.

Тем не менее, отслеживаемый показатель публичных потерь все еще меньше, чем в большинстве опубликованных оценок рыночных потерь, что указывает на продолжение роста страховых выплат.

Среди самых высоких показателей убытков, полученных PeriStrat, - Lloyd's of London - $3,65 млрд (середина диапазона рыночных убытков), Swiss Re - $2,5 млрд и AXA - $1,7 млрд.

Далее следуют Munich Re с $1,66 млрд убытков, Chubb $1,37 млрд, Zurich $750 млн, Allianz $724 млн и SCOR $530 млн.

PersiStrat отметил, что могут быть некоторые совпадения в отчетных данных, поскольку сообщенные убытки страховщика могут быть частично отражены в убытках перестраховщиков.

Заявленные убытки некоторых кперестраховщиков могут также входить в потери Lloyd's, так как эти компании также работают в Lloyd's (Hiscox, Beazley и ARGO).

PeriStrat также зафиксировала для FM Global цифру в $3 млрд., но отметила, что это не зарегистрированный показатель потерь, а охват инфекционными заболеваниями, которые он предлагал в своем стандартном страховом покрітии, что в совокупности составляет примерно $3 млрд. в сублимитах.

Аналитики также признали, что окончательный размер убытков рынка будет в значительной степени зависеть от результатов судебных решений по формулировкам прерывания бизнеса (BI).

В Великобритании FCA в настоящее время ищет решение общего суда по этому вопросу, но результаты все еще открыты.

В то же время в США остается неясным, могут ли потенциальные вмешательства со стороны политиков заставить страховщиков реагировать на претензии COVID-19 BI.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ