Глобальный перестраховочный капитал в 1 квартале 2020 года сократился на 6% до $590 млрд.


Глобальный перестраховочный капиталГлобальный перестраховочный капитал сократился на 6% с конца 2019 года до конца первого квартала 2020 года и составил $590 млрд., что обусловлено падением рынка традиционного перестрахования на 6% и падением альтернативного капитала на 4%, сообщает страховой и перестраховочный брокер Aon.

В отчете о состоянии рынка перестрахования говорится о сокращении общего перестраховочного капитала на $35 млрд. на конец первого квартала 2020 года, когда традиционный капитал завершит квартал с премиями $499 млрд., а альтернативный перестраховочный капитал $91 млрд.

В то время как традиционные перестраховщики наблюдали воздействия COVID-19, которые повлияли на результаты капитала в конце первого квартала, альтернативный капитал "заморожен" на $15 млрд.

Общий глобальный перестраховочный капитал на конец 2019 года составлял $625 млрд., что было обусловлено сильным ростом традиционного капитала после падения в 2018 году.

Глобальный перестраховочный капитал в 1 квартале 2020 года

В середине года пролонгации договоров были в основном доступны для страховщиков, хотя с различными результатами, обусловленными временными рамками, структурой и ограничениями емкости в пиковых зонах.

Спрос на перестраховочную защиту оставался довольно стабильным, так как был снят ряд связанных с правительством прикрытий, что было компенсировано некоторыми основными игроками, стремящимися обеспечить дополнительные емкости, чтобы застраховать возможные убытки от сезона ураганов.

Тем не менее, страховщики смогли обеспечить необходимый лимит с учетом уже заявленных претензий, связанных с COVID-19, будущей неопределенности в отношении макроэкономических тенденций и влияния на объем премий пандемии в долгосрочной перспективе.

Что касается страховых и перестраховочных тарифов, то к концу первого квартала 2020 года автомобильные, имущественные и корпоративные линии бизнеса они выросли более чем на 10%.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ