Nasdaq добавляет глобальную модель землетрясений в свою платформу моделирования катастрофических рисков


Глобальная модель землетрясения (Global Earthquake Model, GEM), как некоммерческое государственно-частное партнерство по информированию о риске землетрясения, стала доступной в системе моделирования рисков Nasdaq.

GEM обслуживает государственный и частный сектор по разработке научных инструментов, моделей и данных для оценки риска землетрясений во всем мире.

Созданная в 2009 году модель предоставляет набор открытых инструментов и данных через платформу OpenQuake, включая OpenQuake Engine, калькулятор с открытым исходным кодом для оценки опасности землетрясений и оценки катастрофических рисков.

GEM является важным связующим звеном между государственным и частным секторами и научными кругами, который уже давно поддерживается сообществом перестраховщиков и страховщиков.

Сейчас, когда Nasdaq расширяет доступность моделей риска землетрясений GEM, легко доступных для широкой аудитории. Благодаря включению Global Earthquake Model, Nasdaq теперь предлагает модели риска катастроф от десяти поставщиков, обеспечивая широкий географический охват по всем основным рискам.

Это партнерство проложит путь к более широкому кругу страховщиков и менеджеров по финансовым рискам во всем мире для доступа к моделям, которые могут помочь устранить пробел в страховой защите.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ