Иншуртех Lemonade привлек на IPO $319 млн. при капитализации $1,6 млрд.


Иншуртех-проект Lemonade в ходе IPO планирует привлечь $286 млн.Израильский иншуртех Lemonade успешно провел первичное размещение акций IPO на бирже NYSE. Акции компании выросли до $29, при прогнозе аналитиков $23-26. Акции торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером LMND.

В первый день размещения акций Lemonade удалось привлечь $319 млн при капитализации $1,6 млрд., хотя планировалось привлечь $286 млн. Это выше ожидаемой оценки в $1,1 млрд, однако ниже прошлогоднего инвестиционного раунда, на котором стартап оценили в $2,1 млрд (в $200 млн раунде лидировал SoftBank).

Таким образом общая сумма инвестиций в стартап за 5 лет составила $799 млн.

Lemonade объявил о начале IPO, предложив инвесторам 11 млн. обыкновенных акций по цене от $23 до $26 за акцию. Кроме того, Lemonade заявил, что планирует предоставить андеррайтерам 30-дневный опцион на покупку до 1,65 млн. обыкновенных акций по цене IPO.

По итогам IPO доля Softbank в Lemonade составит 21,8%. Среди других крупных инвесторов числятся Sequoia Capital Israel и General Catalyst.

Goldman Sachs, Morgan Stanley и Allen & Company выступили в качестве управляющих букраннеров для IPO. Barclays в качестве букраннера, а JMP Securities, Oppenheimer & Co, William Blair и LionTree выступают в качестве со-менеджеров по предложению.

В отличие от традиционной модели страхования, Lemonade берет фиксированную плату за свои операции и перечисляет оставшуюся андеррайтинговую прибыль некоммерческим организациям. Выручка стартапа в 2019 году утроилась с $21 млн. и достигла $63,8 млн, вместе с тем убыток удвоился и составил $108,5 млн.

Иншуртех Lemonade
Иншуртех Lemonade
Иншуртех Lemonade

Ранее компания привлекла $480 млн венчурного капитала от Allianz, Google Ventures, SoftBank, Sequoia Capital, Aleph, Expansion VC, GV, OurCrowd, Thrive Capital, Tusk Capital и XL Innovate.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ