НБУ обсудит с Минфином вопросы налогообложения страхового рынка Украины


Национальный банк Украины как регулятор небанковского финансового рынка планирует обсудить с Министерством финансов Украины вопросы налогообложения страхового рынка, лизинговых компаний и других участников.

— "Вопросы налогообложения страховых и лизинговых компаний, неразрешенные вопросы, которые усложняют развитие рынка. Мало того, они иногда провоцируют использование каких-то механизмов оптимизации", — заявила первый заместитель главы НБУ Катерина Рожкова. — "Нам бы очень хотелось, чтобы сектор был прозрачен со всех сторон, в том числе с точки зрения налогообложения. Поэтому мы планируем, как регулятор в рамках своей компетенции и задачи, сделать так, чтобы и страхование, и лизинг, и другие финансовые услуги получили дополнительный стимул к развитию".

Сложившаяся сегодня кризисная ситуация вносит свои коррективы не только в коммуникации, но и в бюджет страны. Поэтому ожидать, что будут какие-то изменения в этом году в части налогообложения небанковского финансового и страхового рынка, по мнению замглавы НБУ, не стоит, но дискуссии с министром финансов будут начаты.

"Главным нашим аргументом есть то, что дав дополнительный стимул для развития сектора, мы сможем компенсировать эти налоги другими поступлениями в бюджет от повышения прозрачности работы небанковского финансового рынка", - отметила Катерина Рожкова.  | Интерфакс-Украина





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ