Allianz (AGCS) планирует укрепить свои позиции в секторе корпоративного страхования и спецрисков


AllianzAllianz Global Corporate & Specialty SE (), страховщик спецрисков группы Allianz, объявил о деталях новой комплексной программы преобразований, призванной восстановить прибыльность и лидерство на рынке, под названием «Новая AGCS».

Компания реорганизовала состав Правления, объяснив, что с 1 июля число руководителей регионов и рынков (CRMO) в Правлении AGCS будет сокращено с трех до двух.

Теперь AGCS предоставляет больше информации, когда приступает к своей глобальной программе преобразований и стремится укрепить свои позиции в секторе корпоративного и специального страхования.

Йоахим Мюллер, генеральный директор AGCS, прокомментировал: «Теперь мы сосредоточим весь наш бизнес под новым стратегическим направлением. Мы обеспечим техническое превосходство в андеррайтинге, упростим и укрепим нашу глобальную модель, чтобы мы думали и действовали как единая команда, и стали более эффективными, экономными и быстрыми - принося пользу нам и нашим клиентам. Наши совместные амбиции установлены высоко: «Новая AGCS» станет лидером на рынке в наших целевых сегментах. Мы ожидаем значительного улучшения прибыльности андеррайтинга с 2021 года и стремимся достичь полного преобразования нашей компании к 2024 году».

В 2020 году компания планирует упростить свою региональную организацию, сократив число региональных подразделений до шести с семи, и перейти от ориентированной на страны стратегии к более глобальной структуре с региональными представительствами.

Нынешние регионы Северная Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Центральная и Восточная Европа, региональное подразделение Лондон (включая Северные страны) останутся без изменений. Новый регион Средиземноморья и Африки будет состоять из Франции, Бенилюкса, Италии и Африки, объединяя всю Африку в одно целое. Кроме того, Испания, Португалия и Южная Америка будут объединены в новое региональное подразделение Ibero/LatAm.

В каждом из этих шести подразделений руководство будет объединено под руководством одного регионального управляющего директора. Кроме того, андеррайтинг, претензии или другие команды, работающие с рынком, будут управляться по регионам под руководством уполномоченных региональных руководителей.

При условии получения одобрения регулирующих органов региональное руководство может измениться в определенных регионах: Нуно Антунес собирается присоединиться к фирме из AIG, чтобы возглавить новое региональное подразделение Ibero/LatAm, а Альфредо Алонсо - присоединиться к фирме из Argo Global, чтобы взять на себя руководство в Лондоне. Исполнительный директор по стране во Франции Корин Сипьер станет новым региональным управляющим директором в регионе Средиземноморья и Африки.

Компания заявляет, что в соответствии с ее новой бизнес-моделью и стратегией она будет по-прежнему ориентирована на специализированные продукты страхования имущества и страхования от несчастных случаев и будет нацелена на комплексные риски для крупных транснациональных корпораций или фирм, ищущих экспертные решения.

AGCS также заявляет, что будет инвестировать в улучшение своих технических возможностей и навыков в своем основном страховом бизнесе, в том числе в ценообразовании, управлении портфелем, анализе тенденций потерь, управлении волатильностью и актуарном моделировании.

Помимо всего вышеперечисленного, AGCS создаст новую специальную функцию Global Distribution, в которой работают около 35 сотрудников, и ее будет возглавлять Патрик Тилс, который в настоящее время является региональным генеральным директором в регионе Средиземноморья.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ