AXA: пандемия COVID-19 показывает решающую роль страхования и перестрахования в мире


COVID-19 показал «критическую роль», которую страхование и перестрахование играет в защите общества и стимулировании экономического роста, заявил Томас Буберл, CEO французской группы AXA. «Это утверждение стало ясно всем нам в наших размышлениях о нашей цели, как страховщика».

Пандемия побудит AXA трансформировать свою деловую практику и сосредоточиться на поддержке прогресса. - «Экономические показатели компании - основа успеха, но без слаженной работы коллектива это не возможно», - заявил он.

На собрании акционеров AXA были приняты все решения, рекомендованные Советом директоров.

Это включало назначение Изабель Хадсон, Мари-Франс Чудин, Антуана Госсет-Грейнвилля и Хелен Браун на пост директоров на четырехлетний срок, а также повторное назначение Ирен Дорнер и Анджелиен Кемна.

Кроме того, акционеры одобрили выплату дивидендов в размере 0,73 евро на акцию за 2019-й финансовый год, которые должны быть выплачены 9 июля 2020 года.

AXA объявила в прошлом месяце, что сократит свои дивиденды почти вдвое: с 1,43 евро на акцию до 0,73 евро на акцию из-за проблем с COVID-19.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ