В Беларуси внесены изменения в правила инвестирования страховых резервов


В Республике Беларусь внесены изменения в правила инвестирования страховых резервов. Соответствующее постановление Совета Министров от 23 июня 2020 года было опубликовано в Национальном правовом интернет-портале, сообщает агентство БЕЛТА.

Не менее 10% от суммы страховых резервов. В то же время страховщикам необходимо вкладывать не менее 35% резервов в государственные ценные бумаги или депозиты в государственных банках. Этот норматив ранее составлял не менее 40% для страхования жизни, и не менее 35% для рисового страхования.

При инвестировании в страховые организации необходимо соблюдать определенные соотношения - не более 15% от суммы страховых резервов в ценных бумагах Нацбанка, не более 30% - в банковских бумагах, за исключением акций, не более 15% - в ценных бумагах местных исполнительных и распорядительных органов, не более 25% - в ценные бумаги юрлиц Беларуси (не банковские), кроме акций и векселей, не более 10% - в недвижимость, кроме жилья, и не более 5% - в драгоценные металлы. Существующие отношения ранее зависли от вида страхования. Общая сумма ценных бумаг одного банка, одного исполнительного и распорядительного органа, одного юрлица, не должна превышать 10% от суммы страховых резервов.  | БЕЛТА





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ