Доля незастрахованных автомобилей в Греции достигает 7% всего автопарка


Количество незастрахованных транспортных средств в Греции составляет около 586 тысяч, заявил недавно Димитрис Зорбас, президент подразделения автострахования Ассоциации страховых компаний Греции, ссылаясь на статистические данные за 2018-2020 годы, сообщает The National Herald.

Прибавив к 586 тысячам, обнаруженным в результате проверок Министерства общественного порядка, незастрахованные автомобили, установленные в ходе проверок администрации порта, количество достигает 600 тысяч. "Проблема незастрахованных транспортных средств является социально-экономической проблемой, которая должна быть решена раз и навсегда," сказал Зорбас. Он также добавил, "наше предложение заключается в том, чтобы проверять это при помощи электроники, и если кто-то оказывается незастрахованным, то немедленно применять штрафы, установленные законодательством и отслеживать их выполнение. Именно так делают в большинстве европейских стран."

По данным, предоставленным статистическим управлением Греции, в 2019 году греческими дорогами пользовались 5.4 млн. легковых автомобилей и около 1.4 млн. коммерческих транспортных средств (грузовые автомобили и автобусы). Это означает, что доля незастрахованных транспортных средств достигает примерно 7% автопарка страны.

В 2017 и 2018 годах количество ДТП варьировалось в районе 10,800 и каждый год около 6% аварий приводили к гибели людей.  | XPRIMM





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ