Итальянский страховщик Generali станет основным акционером Cattolica за 300 млн. евро


Итальянский страховщик Generali станет основным акционером CattolicaИтальянский страховщик Generali станет основным акционером страховщика Gruppo Cattolica Assicurazioni, специализирующегося на банкостраховании, за счет увеличения зарезервированного акционерного капитала на 300 млн. евро в рамках стратегического партнерства.

Совет директоров обеих компаний недавно одобрил начало стратегического партнерства, которое будет основано на промышленных и коммерческих соглашениях, увеличении уставного капитала, а также новой правовой структуре и управлении.

Стратегическое партнерство предусматривает четыре коммерческие и коммерческие инициативы, которые представляют важные выгодные возможности роста в сфере услуг для клиентов как в секторе страхования имущества и ответственности, так и в сфере управления активами. Используя навыки и опыт Generali в сфере управления инвестициями, цифровых инноваций и медицинских услуг, Cattolica сможет расширить и улучшить свой спектр услуг.

В частности, соглашения, рассчитанные на несколько лет, предусматривают управление активами, Интернет вещей, бизнес в сфере здравоохранения и перестрахование.

Вторым столпом стратегического партнерства является увеличение уставного капитала, т.к. Generali обязуется подписать увеличение уставного капитала без права опциона на 300 млн. евро при условии одобрения преобразования в акционерное общество. После этого Generali станет основным акционером страховщика с долей в 24,4%, а также будет иметь возможность подписаться на последующее увеличение капитала на дополнительную максимальную сумму в 200 млн. евро.

Что касается правовой структуры и управления, соглашение требует преобразования Cattolica из страхового кооператива в акционерное общество, начиная с 1 апреля 2021 года, а также принятия законодательных поправок для защиты инвестиций в качестве обязательных условий для Generali стать основным акционером компании.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ