Комиссия по страхованию Филиппин разработала нормативы для иншуртех-экспериментов


Комиссия по страхованию (IC) Филиппин выпустила руководство и основные принципы по принятию нормативов для инноваций в сфере иншуртеха.

Комиссар по страхованию Деннис Б. Фуна выпустил циркуляр, в котором изложены руководящие принципы, требующие от фирм получения предварительного одобрения со стороны Комиссии до их реализации.

В руководящих принципах предусмотрено, что нормативная «песочница» означает «контролируемую среду с системой, созданной лицензированным страховым агентом в сотрудничестве с другим лицом, физическим или юридическим, лицензированным или нет Комиссией, что позволяет проводить испытания технических инноваций».

«IC признает огромную выгоду, которую можно извлечь из дальнейшего развития таких технологических инноваций (InsurTech) посредством экспериментов, тестирования и обучения, которые могут быть достигнуты без необходимости ставить под угрозу защиту интересов страховой общественности», - сказал Регулятор.

Заявители должны будут представить «план выхода» из нормативной песочницы, который также должен содержать методологию масштабирования проекта для более крупного рынка; план для клиентов на случай, если предложение будет прекращено; и сумма средств, выделенных для реализации технологического решения, «которая должна рассматриваться как оплата любых претензий, возникающих в связи с упомянутой реализацией или их принятием, которые всегда должны быть обесценены».

Участники должны представить отчет о завершении работ регулятору после окончания периода экспериментов.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ