Рынок КАСКО в Азербайджане в апреле 2020 года показал снижение на 81%


Сбор премий по автострахованию в Азербайджане в апреле 2020 года резко сократился, сообщает агентство Trend, ссылаясь на опубликованный отчет Центрального банка.

Премии по автокаско в апреле достигли всего 1.7 млн. манатов (~ 1 млн. долларов), что на 81% меньше по сравнению с апрелем 2019 года. В то же время премии по ОСАГО снизились на 24%, составив 6.8 млн. манатов (~ 4 млн. долларов).

Прежде всего, основным фактором такого снижения является карантинный режим, введенный для предотвращения распространения пандемии, что привело к значительному сокращению продлений договоров автокаско, т.к. многие страховщики не смогли перевести процесс заключения договоров в онлайн. В то же время снижение ставок по автокредитованию стало одним из положительных факторов, поддерживающих сбор премий автокаско.

Основная причина снижения премий по ОСАГО заключается в том, что карантинные ограничения привели к значительному сокращению количества граждан, использующих свои транспортные средства. Ведущие страховые компании рынка сообщают, что после снятия ограничительных мер сбор премий немного увеличился, но более наглядные данные будут доступны только в конце июня.

Общий сбор премий азербайджанских страховщиков в апреле 2020 года составил 70.5 млн. манатов (~ 41.4 млн. долларов США), что примерно на 10% больше, чем годом ранее.   | XPRIMM





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ