Иншуртех-сектор может предложить страховщикам выход из пандемии


Иншуртех-сектор может предложить страховщикам выход из пандемииНовое исследование Cass Business School показало, как insurtech-сектор может предложить страховой компании выход из пандемии. Предполагается, что Covid-19 станет катализатором общеотраслевого внедрения новых цифровых инициатив в страховой индустрии.

Пандемия показала ценность наличия в компаниях менеджера по управлению рисками для определения стратегии и возможностей.

Исследование показало, что страховые компании часто отдают предпочтение внутренним цифровым стратегиям, часто в ущерб внешней интегрированной стратегии, направленной на повышение риска.

Быстрое ускорение Covid-19 до глобальной пандемии вызвало разработку планов по обеспечению непрерывности бизнеса во всем мире и привело к значительным изменениям в методах работы страховщиков.

Поскольку «новые нормы» еще предстоит определить среди задач оценки развивающегося краеугольного камня в страховой отрасли, скорость и эффективность данных становятся наиболее важными.

В исследовании рекомендуется, чтобы перестраховщики сосредоточились на преобразовании традиционного восприятия риска как «второй линии защиты» во «вторую линию возможностей», определяющую ценность.

Кроме того, роль CRO сейчас важнее, чем когда-либо, и у компаний должен быть активный человек, способный справиться с трудностями и новыми рисками.

Также следует уделять больше внимания реалистичным стресс-тестам и планированию сценариев, в которых рассматривается возможность второй вспышки COVID-19 и наша подверженность будущим пандемиям.

Однако компаниям не следует упускать из виду другие возникающие риски, такие как киберпреступность и изменение климата, которые развиваются одновременно.

Тем не менее, инвестиции в правильные решения, которые смогут обеспечить цифровую трансформацию, может создать долговременное стратегическое преимущество для страхового рынка. Страховщики, которые могут способствовать адекватной оценке рисков посредством эффективного анализа данных и использования возможностей иншуртех-отрасли, будут лучше позиционировать себя на рынке.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ