PZU приняла участие в гуманитарной поддержке от Польши Украине в противодействии распространению COVID-19


Группа PZU приняла участие в гуманитарной поддержке от Польши Украине в противодействии распространению COVID-19 Одна из наибольших финансовых групп Польши PZU поддержала инициативу, которую организовали Международный Фонд Солидарности совместно с Министерством Иностранных дел Польши и при поддержке польского бизнеса.

12 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью вели 26 водителей из состава польской пожарной службы, которые преодолели путь от столицы Варшавы до украинской столицы за 24 часа. Автомобили перевезли в Украину средства помощи, среди которых почти 130 тысяч литров дезинфицирующего средства, около 19 тысяч защитных экранов для лица разных типов, 50 тысяч перчаток, 40 тысяч масок и 1 тысяча защитных костюмов.

Конечным бенефициаром в Украине является государственное предприятие "Укрвакцина" Минздрава Украины.

Официальная церемония отправления гуманитарной помощи состоялась 24 июня, где присутствовали Андрей Дещица Посол Украины в Польше, Павел Яблонский заместитель Министра Иностранных дел Польши и представители польских организаций.

25 июня помощь прибыла в Украину. На территории Киевской городской таможни состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Бартош Цихоцкий - Посол Республики Польши в Украине, Иващенко Игорь - Заместитель Министра по вопросам Европейской интеграции, Министерство Здравоохранения Украины и другие высокопоставленные гости.

В своей речи Посол высказал благодарность польским компаниям, которые поддержали инициативу. Среди них отмечены страховая компания «ПЗУ Украина», банк PKO BP (KredoBank) и другие.

- «Хотя границы между странами все еще работают в ограниченном режиме, однако помощь и взаимное желание преодолеть мировую пандемию, не знают своего предела. Сегодня в Украине и мире ситуация с заболеваемостью по-прежнему напряженная. Но мы должны преодолеть это испытание и выйти из него здоровыми и с пониманием, что солидарность и человечность универсальные категории и не знают границ. Группа ПЗУ Украина принимает активное участие в этой инициативе», - прокомментировал Яцек Адриан Матусяк, Председатель Правления «ПЗУ Украина».   | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ