Правительство Индии хочет создать пул по страхованию рисков природных катастроф


Правительство Индии хочет создать пул по страхованию рисков природных катастрофПравительство Индии рассматривает создание структуры, подобной страховому пулу, которая бы обеспечила страхование от стихийных бедствий на случай таких опасностей, как наводнения, землетрясения, циклоны и оползни.

Модель пула уже несколько лет обсуждается в Индии, но планы еще не реализованы из-за отсутствия консенсуса относительно точной структуры, которая потребуется.

Но после разрушительного воздействия циклона Amphan в конце мая правительство теперь стремится ускорить процесс создания пула, а традиционные страховые продукты могут не подходить для покрытия событий такого масштаба.

Ожидается, что как центральное правительство, так и правительства индийских штатов внесут свой вклад в пул катастроф вместе с крупными перестраховщиками в государственном и частном секторах.

Подобные системы уже были внедрены в Индии, чтобы обеспечить покрытие исков и претензий, связанных с ядерными рисками и терроризмом.

Как сообщал Фориншурер, экономический ущерб от циклона Amphan в Индии и Бангладеш $13 млрд. Согласно первоначальным оценкам, застрахованные убытки составили всего $47 млн. (0,36%). Циклон обрушился на прибрежные районы как шторм 3-й категории с порывами ветра до 185 км/ч и волнами до 15 футов. Пострадали также районы Бангладеш, где местные власти оценивают убытки в $130 млн., но расходы, вероятно, будут расти дальше.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ