В Туркменистане введут обязательное страхование пассажиров всех видов транспорта


В Туркменистане планируется ввести обязательное страхование пассажиров. Соответствующий проект новой редакции Правил обязательного государственного страхования пассажиров всех видов транспорта и работников комплекса" представлен Правительством, передает "Туркменпортал".

За последние годы, в Туркменистане были внесены изменения и дополнения в законы "О страховании", "Об автомобильном транспорте", "О железнодорожном транспорте", Воздушный Кодекс и Кодекс торгового мореплавания. Все термины и требования нового документа приведены в соответствие с ними. Новый проект постановления о государственном индивидуальном обязательном страховании будет распространяться на пассажиров всех видов транспорта, а также работников и членов экипажей.

Президент Туркменистана одобрил данную инициативу и подчеркнул, что это поможет местной страховой системе активно интегрироваться в международный страховой рынок, по информации Государственного информационного агентства Туркменистана.

Кроме того, в апреле этого года, Президент подписал указ, разрешающий юридическим лицам заключать договоры с иностранными страховыми компаниями. Данный документ также направлен на укрепление сотрудничества с существующими партнерами и расширение его для новых.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ