Тайваньские страховщики тестируют блокчейн для упрощения изменений данных в страховых полисах


Тайваньские страховщики тестируют блокчейн для упрощения изменений данных в страховых полисахКомиссия по финансовому надзору Тайваня одобрила тестирование нового страхового блокчейн-проекта, чтобы упростить жизнь застрахованным. Если клиент хочет изменить свой адрес и у него несколько полисов для разных страховщиков, обновив свои данные один раз, они будут переданы другим страховщикам автоматически, пишет ULedgerInsights.

Точно так же, если у застрахованного есть несколько страховых полисов и он предъявляет требование на возмещение на один, смарт-контракт уведомит другие компании, с которыми они имеют покрытие, чтобы инициировать выплату.

11 страховых компаний, участвующих в Альянсе Preservation / Claims Alliance Chain: Xinguang Life, Cathay Life, Taiwan Life, Nanshan Life, Fubon Life, Yuanta Life, China Life, Global Life Insurance, First Gold Life Insurance, Cathay Property Insurance и Fubon Property Insurance.

К этой инициативе также присоединилась Китайская ассоциация страхования жизни. Тестовый период начнется с 1 июля и продлится шесть месяцев.

Хотя основной целью может быть удобство, страховщики смогут получить дополнительную информацию о страховом мошенничестве. Побочным эффектом является осознание другими страховщиками того, что клиент является бенефициаром нескольких полисов. Во многих случаях, таких как страхование жизни, такая ситуация считается нормальной, если страхование было оформлено заранее. Но обмен данными или их изменение может сигнализировать о том, что несколько страховых полисов были оформлены незадолго до смерти. Или в случае повреждения имущества, когда кто-то пытается претендовать на несколько полисов для одного и того же инцидента, может расцениваться страховщиками как двойное страхование и мошенничество.

Страхование является одним из секторов, в которых блокчейн-технологии или распределенные реестры (DLT) предлагают значительные преимущества в эффективности услуги. Есть несколько страховых блокчейн-консорциумов по всему миру. Двумя крупнейшими на Западе являются штаб-квартира RiskStream Alliance в США, входящая в состав Institutes, и швейцарская компания B3i. В Китае также есть консорциум, который работает над блокчейн-стандартами для страхования.  | Фориншурер


Читайте Фориншурер в удобном формате: TelegramFacebookInstagramTwitter






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ