География премий Лондонского страхового рынка в 2020 году изменилась


География премий Лондонского страхового рынка в 2020 году измениласьВ отчете под названием "London Matters", представленные отраслевой организацией London Market Group, рассматривается конкурентная позиция Лондонского страхового рынка, включая Lloyd's of London и рынок страховых компаний, к которым относятся страховщики (которые работают за пределами Lloyd's) по сравнению с другими страховыми центрами по всему миру. Оказалось, что США стали крупнейшим источником бизнеса для лондонских страховщиков, обогнав Великобританию и Ирландию.

Валовые подписанные премии Lloyd's за 2019 год достигли 35,9 млрд. фунтов стерлингов, что представляет небольшой рост по сравнению с 35,5 млрд. фунтов, опубликованных годом ранее. Выплаченные брутто-возмещения также увеличились в годовом исчислении с 19,7 млрд. до 23 млрд. фунтов стерлингов в 2019 году. Чистые резервы Lloyd's выросли на 30,6 млрд. фунтов.

Также выяснилось, что на лондонском рынке все чаще доминируют крупные компании, многие из которых базируются за пределами Великобритании, а не мелкие страховщики и брокеры, которые традиционно занимались страховой, перестраховочной и посреднической деятельностью. Эти крупные компании осуществляют свою деятельность по всему миру, и могут работать вдали от Лондона в других страховых центрах.

География премий Лондонского страхового рынка в 2020 году

География премий Лондонского страхового рынка в 2020 году

Lloyd's of London сообщил об убыточных показателях андеррайтинга за 2019 год, результаты за полный год также свидетельствуют о снижении коэффициента платежеспособности в результате волатильности финансового рынка, вызванной вспышкой COVID-19.

Несмотря на улучшение по сравнению с предыдущим годом, Lloyd's сообщил о комбинированном коэффициенте убыточности 102,1% в 2019 году по сравнению с 104,5% годом ранее.

Андеррайтинг остается убыточным, но рынок вернулся к прибыли в 2019 году благодаря сильному инвестиционному результату, зафиксировав годовой инвестдоход в 4,8% против 0,7% годом ранее.  | Фориншурер


Читайте Фориншурер в удобном формате: TelegramFacebookInstagramTwitter






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ