Японский страховщик Tokio Marine начал использовать искусственный интеллект для анализа повреждений автомобилей


Японский страховщик Tokio Marine начал использовать искусственный интеллект для анализа повреждений автомобилейСтраховая компания Tokio Marine объявила, что будет использовать технологии искусственного интеллекта(AI) в страховании для обработки повреждений транспортных средств во время страховых операций в Японии, чтобы ускорить обработку претензий для страхователей.

Решение для искусственного интеллекта, созданное технологической компанией Tractable, использует компьютерное зрение, чтобы распознавать на фотографии повреждения автомобилей и интерпретировать их так, как это делает человек в реальном времени. Tokio Marine будет использовать ИИ, чтобы понять весь спектр доступных решений по ремонту, включая рекомендуемые операции по замене запчастей, покраске, а также рассчитать требуемое рабочее время.

Использование AI таким способом может увеличить скорость удаленного рассмотрения претензий от нескольких дней до нескольких минут, устраняя неэффективность процесса, помогая страховщикам и СТО быстрее договариваться о ремонте и возвращая клиентам восстановленное авто. Компания заявляет, что это первый случай, когда крупный японский страховщик внедрил AI-решение по оценке ущерба для транспортных средств в процессе рассмотрения претензий.

С 2018 года у двух компаний были отношения, направленные на улучшение оценочных операций, которые требуют сложных визуальных оценок с помощью решения, основанного на компьютерном зрении. После успешных испытаний ИИ Tokio Marine планирует использовать эту технологию в одном из своих центров обслуживания претензий с мая 2020 года и потенциально развернет его по всей стране.

«В Японии после аварии может потребоваться две-три недели, чтобы определить сумму, которая должна быть выплачена», - говорят в Tokio Marine. «Компьютерное зрение ускоряет восстановление после аварии. Используя искусственный интеллект для оценки повреждений автомобилей, мы рассчитываем значительно сократить это время, укрепляя нашу позицию как компании-пионера в разработке новых технологий, которые улучшают процесс урегулирования для наших клиентов».

ИИ от компании Tractable использует глубокое обучение для компьютерного зрения и машинного обучения. Искусственный интеллект обучен миллионами фотографий повреждений автомобилей и решений оценщиков, и его алгоритмы учатся на новом опыте, анализируя большое разнообразие различных примеров. Технология применима во всем мире к любому транспортному средству.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ